果樹・野菜 | 2017.06.09
梅の最高ブランド「紀州南高梅」が収穫最盛期を迎えています。
JA紀州さんの協力を得て、弊社製品の効果確認試験を実施していました。今日はその収穫・調査作業をしました。天候にも恵まれて最高の調査日和でした。
今年は花の時期に低温が続いたため着果率が少ないのに加えて、少雨だったため全般的に実も小さく10年以上ぶりの不作だそうです。(+_+)
BASFは「デランフロアブル」・「ストロビードライフロアブル」で梅農家の皆様を応援させていただきます。
梅は「梅干」「梅ジュース」「梅ジャム」「梅酒」など、いろいろな食べ方で私たちの食文化に広く入り込んでいるし、夏バテ予防にも持って来いの食材です。
皆さん、梅を食べて今年の猛暑も乗り切りましょう!
近畿・中国・四国営業:原田